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トップ生活便利帳参加・募集味噌づくり教室のご案内
 
2018年12月24日 更新
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味噌づくり教室のご案内
市川町で実施されている味噌教室をご案内します。
有機栽培の青大豆で味噌作り教室(笠形オーガニックファーマーズ)
笠形オーガニックファーマーズで育てた青大豆と育てたお米を使った麹、イオン交換膜製塩法不使用の塩を使用したこだわりの味噌づくりです。

【開催日時】
2月3日(日) 
9:30〜10:30 味噌開き   (ふるまい豚汁有)
※味噌開き参加者には、お味噌を"半額"にて販売致します。お一人様1個限り。
10:30〜12:30 味噌作り体験 (ふるまい甘酒有)
※味噌作り体験からの参加でもかまいませんが、味噌開きのみの参加はご遠慮ください。
【参加料】
2kg持ち帰り 3,000円
【定員】
先着10名
【会場】
笠形会館 3F調理室(市川町上牛尾94-1)
【持ち物】
エプロン、三角巾、持ち帰り用の袋

【問合せ】
笠形オーガニックファーマーズ
事務局 久林 п@0790-27-9292
味噌づくり教室(河内営農組合)
河内で栽培した大豆と神河町の麹、赤穂の塩で、市川町の給食に使用されている手作りの味噌を作ります。

【開催日時】
1月20日(日)・27日(日)、2月10日(日)・24日(日)
13:00〜15:00
【参加料】
5kg(ケース込) 3,600円
【定員】
各日先着15名
【会場】
河内営農組合調理棟(リフレッシュパーク市川のキャンプ場北)
【持ち物】
エプロン、三角巾、持ち帰り用の袋

【問合せ】
河内営農組合料理部
п@090-9613-3451
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地域振興課 観光商工係
〒679-2392 市川町西川辺165-3
Tel: 0790-26-1015  Fax: 0790-26-3121  フォームメール: こちらから